SSブログ

らでぃっしゅぼーや 有機・低農薬野菜、無添加食品の会員制戸別宅配サービス

菜の花のからし酢味噌あえ [グルメ・レシピ]

昨夜作って食べた、菜の花のカラシ酢味噌和え

1:洗って長さを4等分くらいに切り、レンジで2分ほどチン!
 茎のほうを長く、花のほうは数十秒だけ。

2:だし汁大3・練りからし小1・醤油小2 アバウトで混ぜておき、
 チンしてしんなりした菜の花に絡めて出来上がり♪簡単
スクリーンショット 2012-03-09 21.34.45.png

お野菜大好きなので! (*゚∀゚)=3 ウマー! おいしかった♪
盛り方と撮影がまだまだ・・・・orz

↓焼酎入りのスイーツ!・・・ ジーッ (¬д¬。)



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0


十四代や久保田など人気の日本酒をCheck!楽天市場


livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。